Zertifizierungen
Qualität, Sicherheit und Bio
Kontrolliert gemäß EG-Öko-Verordnung
Mindestens einmal im Jahr werden unsere Bio-Bauern ebenso wie die Genossenschaft der Öko-Bauern von staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstellen auf die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung überprüft und anschließend zertifiziert.
Die Genossenschaft wird von der weltweit tätigen Ökokontrollstelle " ECOCERT" kontrolliert.
Naturland, Bioland und Demeter
Fast alle unsere Öko-Landwirte und auch die Genossenschaft der Öko-Bauern gehören einem Anbauverband wie Naturland, Bioland, Demeter, Biokreis oder Gäa an, dessen Richtlinien sie ebenfalls einzuhalten haben. Auch hier erfolgen mindestens einmal jährlich Inspektionen und nachfolgende Zertifizierungen.
Regionalfenster
Das Zeichen für mehr Transparenz. Das Regionalfenster zeigt genau, wo die Produkte her kommen und wo abgepackt wurden. Dies erleichtert den bewussten Einkauf von regionalen Lebensmitteln.
Zertifiziert nach dem internationalen IFS-Standard
Die Genossenschaft lässt jährlich den gesamten Betrieb - vom Einkauf der Rohwaren über die Verarbeitung bis zum Verkauf der Fertigwaren - nach dem Internationalen Standard IFS Wohlesale auditieren. Dies liefert den Nachweis, dass die angewandten Prozesse im Betrieb mindestens den gesetzlichen Anforderungen entsprechen und darüber hinaus hohe hygienische Standards und garantierte Lebensmittelsicherheit bieten.