Produkte, die schmecken!

Bio-Produkte sind sorgsam erzeugte Naturprodukte.

Unsere Pflanzen wachsen langsam und natürlich auf intakten Böden heran, ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und leichtlösliche Mineraldünger. Das gibt dem Bio-Gemüse Zeit und Gelegenheit, Substanz und Geschmack aufzubauen und sich mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen anzureichern. Um sicherzustellen, dass Sie unsere Bio-Produkte immer in gleichbleibend ausgezeichneter Qualität erhalten, setzen wir auf umfassende Strategien.



Jede Lieferung unserer Bio-Bauern wird sorgsam sortiert, manuell verlesen und anschließend frisch verpackt. So garantieren wir, dass ausschließlich beste Produkte der Handelsklasse I als Frischmarktware an die Geschäfte gehen.

 Im ökologischen Landbau dürfen keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden. Es lässt sich jedoch nicht ausschließen, dass die Pflanzen vereinzelt Schadstoffe aus der Umwelt aufnehmen. Deshalb werden unsere Produkte regelmäßig auf Rückstände untersucht. Ein risikoorientiertes Rückstandsmonitoring legt fest, welche Rohware beim Wareneingang zur Analayse geschickt wird. Werden erhöhte Rückstandswerte gefunden, gelten die strengen Orientierungswerte des BNN, die deutlich niedriger liegen als die der gesetzlichen Höchstmengenverordnung – wird die Ware sofort gesperrt und nicht zur Verarbeitung freigegeben.

 

 

 

Richtlinien

Der ökologische Landbau dient dem Schutz der Natur, mit dem Ziel hochwertige, unbelastete Produkte auf natürlichem Wege zu erzeugen.

mehr dazu

Zertifizierungen

Auf allen Verpackungen unserer Produkte finden Sie das Bio-Siegel und können sich sicher sein, dass Sie garantiert ökologisch erzeugte Lebensmittel erhalten.

mehr dazu

Unternehmensphilosophie

Unsere Vision ist eine Landwirtschaft, in der alle Betriebe Deutschlands ausschließlich biologisch bewirtschaftet werden.

mehr dazu