Zertifizierungen

Auf allen Verpackungen unserer Produkte finden Sie das Bio-Siegel.

Damit können Sie sicher sein, dass Sie von uns garantiert ökologisch erzeugte Lebensmittel erhalten. Denn nur wenn ein Produkt die Anforderungen der EG-Öko-Verordnung erfüllt, darf es das Bio-Siegel tragen.


Kontrolliert gemäß EG-Öko-Verordnung

Mindestens einmal im Jahr werden unsere Bio-Bauern ebenso wie die Genossenschaft der Öko-Bauern von staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstellen auf die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung überprüft und anschließend zertifiziert. Die Codenummer der zuständigen Kontrollstelle – in Deutschland zum Beispiel DE-XXX-Öko-Kontrollstelle – muss auf dem Produktetikett der Bio-Ware angegeben werden.

Überprüft durch den Anbauverband

Fast alle unsere Öko-Landwirte und auch die Genossenschaft der Öko-Bauern gehören zudem einem Anbauverband wie Naturland, Bioland, Demeter, Biokreis oder Gäa an, dessen Richtlinien sie ebenfalls einzuhalten haben. Auch hier erfolgen mindestens einmal jährlich Inspektionen und nachfolgende Zertifizierungen.

Zertifiziert durch IMO und SGS Austria Controll-Co.

Die Genossenschaft der Öko-Bauern wird vom weltweit tätigen unabhängigen Kontrollunternehmen Institut für Marktökologie (IMO) auf die Erfüllung der EG-Öko-Verordnung kontrolliert und zertifiziert. Weiterhin lässt sich die Marktgenossenschaft jährlich nach dem ifs-Standard (IFS= International Food Standard) kontrollieren. Dabei werden alle betriebsinternen Prozesse überprüft, ob sie den geltenden Normen und Gesetzen entsprechen und ob die Lebensmittelsicherheit gewährleistet ist.


Produkte, die schmecken!

Bio-Produkte sind sorgsam erzeugte Naturprodukte. Für gleichbleibende Qualität, setzen wir auf umfassende Strategien.

mehr dazu

Richtlinien

Der ökologische Landbau dient dem Schutz der Natur, mit dem Ziel hochwertige, unbelastete Produkte auf natürlichem Wege zu erzeugen.

mehr dazu

Unternehmensphilosophie

Unsere Vision ist eine Landwirtschaft, in der alle Betriebe Deutschlands ausschließlich biologisch bewirtschaftet werden.

mehr dazu