Produkte, die schmecken!

Bio-Produkte sind sorgsam erzeugte Naturprodukte.

Unsere Pflanzen wachsen langsam und natürlich auf intakten Böden heran, ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und leichtlösliche Mineraldünger. Das gibt dem Bio-Gemüse Zeit und Gelegenheit, Substanz und Geschmack aufzubauen und sich mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen anzureichern. Um sicherzustellen, dass Sie unsere Bio-Produkte immer in gleichbleibend ausgezeichneter Qualität erhalten, setzen wir auf umfassende Strategien.


Moderner Öko-Landbau

Wir beraten unsere Bauern bei der Auswahl des idealen Saat- und Pflanzgutes, da gesunde und robuste Sorten widerstandskräftiger sind.

Wir schulen unsere Landwirte in der Anbautechnik, da geeignete Fruchtfolge, optimale Anbauverfahren und gezielte Bodenbearbeitung ein gesundes Wachstum der Pflanze fördern. Und wir beraten unsere Bauern bei der Ernte und Lagerung des Bio-Gemüses, da eine schonende Behandlung seine Qualität und Inhaltsstoffe erhält.

Jede Lieferung unserer Bio-Bauern wird sorgsam sortiert, manuell verlesen und anschließend frisch verpackt. So garantieren wir, dass ausschließlich beste Produkte der Handelsklasse I als Frischmarktware an die Geschäfte gehen.

Unsere Produkte werden zudem regelmäßig auf Rückstände untersucht. Im ökologischen Landbau dürfen keine leichtlöslichen Mineraldünger und keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden. Es lässt sich jedoch nicht ausschließen, dass die Pflanzen vereinzelt Schadstoffe aus der Umwelt aufnehmen. Aus diesem Grund nehmen wir bereits während des Anbaus und bis hin zum Verpacken Proben von unserem Bio-Gemüse. Bei erhöhten Werten – es gelten die strengen Orientierungswerte des BNN, die deutlich niedriger liegen als die der gesetzlichen Höchstmengenverordnung – wird die Ware sofort gesperrt.

Um die Qualität im ökologischen Landbau noch weiter zu steigern, beteiligt sich die Genossenschaft der Öko-Bauern an Forschungsprojekten beispielsweise im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau, referiert auf Fachseminaren und setzt sich bei den Bundesbehörden gezielt für die Anhebung einzelner Qualitätsstandards ein.

Richtlinien

Der ökologische Landbau dient dem Schutz der Natur, mit dem Ziel hochwertige, unbelastete Produkte auf natürlichem Wege zu erzeugen.

mehr dazu

Zertifizierungen

Auf allen Verpackungen unserer Produkte finden Sie das Bio-Siegel und können sich sicher sein, dass Sie garantiert ökologisch erzeugte Lebensmittel erhalten.

mehr dazu

Unternehmensphilosophie

Unsere Vision ist eine Landwirtschaft, in der alle Betriebe Deutschlands ausschließlich biologisch bewirtschaftet werden.

mehr dazu